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1月の料理教室のスケジュール
『ヒーリングコリアン レシピ』
                  
 
年明けの料理教室は恒例になりつつある韓国から。
韓国料理は「 薬食同源 』食事は薬であるという思想。ちょっと難しそうなイメー
もありますが、日本でもお馴染みの食材や似たような料理もたくさんあります。でもやはり韓国ならではの食べ方や調理法があります。
食べたあとに体がすっきりする。作っているときから癒されるそんな体にやさしい韓国料理をAmazigh風にカジュアルに楽しみたいと思います。
メニュー:
・ムール貝 または カキの炊き込みごはん


・トックスープ
・よもぎ または かぼちゃの餅


 日時:1/ 18(土) 13:00〜16:00   お申し込み受付中 
       19(日)  13:00〜16:00    お申し込み受付中
                   25(土) 13:00〜16:00 お申し込み受付中 
               
会費:¥5,500-
 ★2014年より会費を値上げさせていただきます。どうぞよろしくお願いします。

お申し込みはこちらまで。 asamikuchio@gmail.com




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10月の料理教室のスケジュール
『マルセイユ秋のお散歩レシピ』
                  
 
10月はスペインに続く、旅レシピのつづきをフランス、マルセイユから。マルセイユの街行く人々はアフリカ、アラブ系などいろいろ。料理もタジンやクスクス、ケバブ、アフリカ料理…そしてイタリアやスペイン料理もおいしく、食べ歩きがすごく楽しい街。今回はそんないろいろな顔を持つ、マルセイユ風ミックススタイルなメニューを考えています。
 
メニュー
・魚のクスクス

・      予定



 日時:10/19(土) 13:00〜16:00   お申し込み受付中 
       26(土)  13:00〜16:00    お申し込み受付中
                   27(日) 13:00〜16:00 お申し込み受付中 
               

会費:¥4,800-

お申し込みはこちらまで。 asamikuchio@gmail.com





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Amazigh
9月の料理教室のスケジュール
『バルのおいしいつまみレシピ』
                  
南仏からスペイン・バルセロナ、グラナダそして最後はマラガへ行って来ました。グラナダは小さなバルが通りを埋め夕方からたくさんの人で賑わっていました。夜はフラメンコを見て感動。アルハンブラ宮殿で迷子!?
今月の料理教室はスペイン料理から。メルカド(市場)やバルめぐりをしてみつけたおいしいものを旅の空気そのままにお届けできたらと思っています。
バルセロナのカタルーニャ料理、グラナダの郷土料理、地元のバルのお惣菜を作る予定です。


メニュー



・      予定



 日時:9/21(土) 13:00〜16:00   お申し込み受付中 
      22(日)  13:00〜16:00    お申し込み受付中
                 28(土) 13:00〜16:00 お申し込み受付中 
                29(日) 13:00~16:00 お申し込み受付中   

会費:¥4,800-

お申し込みはこちらまで。 asamikuchio@gmail.com






 
 
 
 
 
Bar à manjer  Amazigh (夜のCooking Class) 
vol.14  フラメンコ&タパス バー  』

バルではビール、ティント・デ・ベラーノ(赤ワインのレモンソーダ割)、クラ–ラ(ビールをレモンソーダ割り)な軽めのお酒でつまみをひとつ、ふたつ。または仲間とシェア。そんな気軽さが楽しいタパスとフラメンコを聞きながら盛り上がりましょう!
  
日時:9/27(金) 19:00~  お申し込み受付中 (途中参加OK)
 会費:¥3.900-(レシピ+1ドリンクつき)   2杯目からはグラス売り。
飲み物持ち込みOK。たくさん飲みたい方はぜひ。

お申し込みはこちらまで。 asamikuchio@gmail.com
















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7月の料理教室のスケジュール
『 南仏プロヴァンスの休日レシピ 』                   
ボンジュール!
今月は南仏第2弾。前回はマルセイユからブイヤベースを。
今回は…。おいしいものがいっぱいでメニューに困りますがお惣菜屋さんの定番の
あれやこれをセレクトしたいと思います。
プロヴァンスの休日風に旅気分を盛り上げたいと思います


メニュー
・トマトまたはズッキーニのファルシ
・サラダ二ソワーズ
・ピサラディエール または ソッカ
・ムール貝のプロヴァンス風      予定

(この他ワインなどのドリンクつき)



 日時:7/20(土) 13:00〜16:00   お申し込み受付中 
                27(土) 13:00〜16:00 お申し込み受付中   終了しました。
               28(日) 13:00~16:00 お申し込み受付中   

お申し込みはこちらまで。 asamikuchio@gmail.com



 
 
 
 
 
 
 
  Bar à manjer  Amazigh (夜のCooking Class) 
vol.9  Bar du Mistral  波止場バー  』

今月は南仏月間。夜の部はマルセイユの海辺のバーをイメージして。
シーフード料理やペースト類を中心に作りたいと思います。

日時:7/12(金) 19:00~  お申し込み受付中 (途中参加OK)
 
お申し込みはこちらまで。 asamikuchio@gmail.com
 
 
 
 
 
 
 
 
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月の料理教室のスケジュール
『 台湾的素食スーシーレシピ 』                    
6月はAsiaから。台湾風の素食(スーシー)=菜食を中心に作りたいと思います。台湾の素食がすごいと思うのはどれも普通の料理とかわらずおいしいこと。ついついお酒もすすみます… 食後には台湾茶をご用意しておまちしております。
 日時:6/22(土) 13:00〜16:00   お申し込み受付中 
                29(土) 13:00〜16:00 お申し込み受付中 
               30(日) 13:00~16:00 お申し込み受付中   残席3名

 
 
 
 
 
 
 
Bar à manjer  Amazigh (夜の部 Cooking Class)
vol.10  『  バンコクナイト バー   』

日時:6/14(金) 19:00~  お申し込み受付中 終了しました


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月の料理教室のスケジュール
『 アフリカンキュイジーヌ パリの異国レシピ 』
こんにちは。
今月はパリの異国料理、第一弾はア
フリカから。

パリは地区によっていろいろな顔があるのが楽しみのひとつ。
アフリカといってもいろいろな国がありますがその中から
いくつかをセレクト。

アフカンミュージックとともにおいしい料理を楽しみましょう。

メニュー
・野菜のマフェ フフ添え…セネガル風ピーナツシチュー


・ など。


日時:5/18(土) 13:00〜16:00   お申し込み受付中 終了しました。

                25(土) 13:00〜16:00 お申し込み受付中 満席 merci ! 終了しました
                26(日) 13:00~16:00 お申し込み受付中   残席2名  終了しました。




















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4月の料理教室のスケジュール
『 サバサンド片手にピクニックレシピ 』
メルハバ!(こんにちは)
お花見を皮切りに行楽シーズン到来ですね。毎年この時期は教室でもガーデンパーティやピクニック風のお料理を提案しているのですが、今回はトルコから。トルコ料理といっても今回はスタンドフード(屋台料理)中心に。ちなみにトルコ人もピクニックが大好きだそうです。今年のピクニックはトルコ料理で決まりですね!
メニュー
・バルクエキメッキ
貴婦人の太もものキョフテ 
・           
日時:20(土)13:00   お申し込み受付中  終了しました
     2(日)13:00〜   お申し込み受付中  終了しました。
     2(土)13:00〜  お申し込み受付中  終了しました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bar à manjer  Amazigh (夜のCooking Class) 
vol.9  インド風スナックバー  』

こんにちは。ご案内が遅くなってしまいました。
今回の夜の部はサモサやカティカバブ(インド風トルティ
ーヤ)やチャツネやサラダなどインド風おつまみバー。ワインにも合わせたいのでフレンチテイストも混ぜながらのアペロタイム。

メニュー
・カティカバブ…タンドリーチキンや野菜を巻いたインド風トルティーヤ


 
日時:4/12(金) 19:00~  お申し込み受付中
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3月の料理教室のスケジュール
  『 パスタと春野菜のイタリア風お惣菜レシピ 』
こんにちは!
だんだんと温かくなってきましたね。スーパーや八百屋さ
んの店先にも春野菜が並びはじめ、季節のおとづれを感じます。今回はひきこもりがちだった体に喝を入れる、肉体派料理(体力を使う料理の意)。手打ちパスタを中心に春野菜を使ったイタリア風お惣菜をつくろうと思います。   
メニュ
・手打ちパスタ




日時:/16(土)13:00   お申し込み受付中   終了しました。 
     23(土)13:00〜   お申し込み受付中  残席2名 終了しました。
     24日()13:00〜  お申し込み受付中  満席になりました。 merci !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bar à manjer  Amazigh (夜のCooking Class) 
vol.8  『 チャイニーズクレープ Bar  』

3月の料理教室(夜の部)は中国風クレープ(春餅・家常
餅)
春餅(北京ダックの巻いて食べる皮)や家常餅(ピタパン
のようなパン)に

おかずや野菜を巻いたり、挟んだりして楽しもうと思います。
かなり久しぶりの登場の中華です。 この機会にぜひ!

メニュー
・春餅・家常餅
・中国風おかず数種
・スープ など。


日時:3/8(金) 19:00~   終了しました。


 
 
 
月の料理教室のスケジュール
 Amazigh 『 パリのマルシェ食べ歩きレシピ 』

ボンジュール! サヴァ?
今月は昨年の10月に行ったのパリから。
パリのビオマルシェで朝ごはんにお惣菜やフルーツを買って食べるのがなによりの楽しみなんですが、 お惣菜も多国籍、パリならではです。最近は豆腐やソバ、みそ、など日本の食材を使ったお惣菜もたくさんあります。味つけはパリ風。とても刺激をもらいます。
そんなヘルシーなパリ風お惣菜をワンプレートまたはベントースタイルで楽しみましょう
メニュー

・ソバ オゥ レギューム…パリ風野菜のヤキソバ
・スープ オゥ レギューム…市場の野菜スープ +miso

 
・ショコラショー ビオワイン ご用意しています。 
 など。

※材料の調達状況により、メニューが変更になる可能性があります。ご了承ください。
2013年2月 16日(日)   13:00〜16:00  お申し込み受付中  
       23日(土) 13:00〜16:00  お申し込み受付中 終了しました。
       24日(日) 13:00〜16:00  お申し込み受付中  
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
月の料理教室のスケジュール
 Amazigh 『 ソウル食べておいしいヘジャンレシピ 』
あけましておめでとうございます。
2013年、いよいよスタートしましたね。明るくて元気
な1年のはじまりは韓国料理から。

心や精神を作るのはからだ、からだを作るのは食べもの。最近、身をもって実感しています。
韓国には季節や体調に合わせた料理がいろいろあります。
今回ソウルで食べた料理の中から、
年末年始に疲れた内蔵においしくてからだをリセットして
くれるレシピ集めました!
※ヘジャン…酔い覚ましや解毒の意味。

メニュー
・プゴク…干しダラのスープ

季節のキムチ           

・お菓子 お茶   など。

※材料の調達状況により、メニューが変更になる可能性が
あります。ご了承ください。

2013年1月19日(土) 13:00〜16:00 参加者募集中 終了しました。

       20日(日)   13:00〜16:00 参加者募集中   終了しました。
       26日(土) 13:00〜16:00 参加者募集中 終了しました。
       27日(日) 13:00〜16:00 参加者某集中  残席 終了しました。
  

Bar à manjer  Amazigh (夜のCooking Class) 
vol.  スケジュール
 『 マッコリでカンパイ!  』
 
2013年、最初の夜の部は
マッコリに合う料理(つまみ)を作ります。
ちょっと甘口のお酒が心地いいマッコリですがもともとは農作業の合間、

力仕事の景気づけに飲んでいたのだとか。
2013年、マッコリを景気づけにスタートしませんか!


1月11(金) 19:00~   参加者募集 終了しました。



 
 
 
 
 
 
 
 
 
月の料理教室のスケジュール
 
Amazigh 『エピキュリアンのプティットキュイジーヌ 』
今月はパーティシーズン、そう聞いただけでなんだかおなかいっぱい。毎年、この時期、メニューに悩みます…。あまり背伸びせず、でも特別な気分を盛り上げてくれる魔法の料理…??
そんなわけで今月はスペシャル感のある素材や演出にこだわりたいいと思います。小さな料理をいろいろと。
(食の)エピキュリアン(快楽主義者)的、ノエルパーティ。
パーティは料理を作るところからはじまります。
メニュー

●アントレいろいろ 
 野菜、魚介を中心に

●鴨のソテー 黒米のリゾット添え

●デザート・ドリンク など。
  9日()13:00〜16:00      参加者募集中  満席merci !  終了しました。
15日(土)13:00〜16:00   参加者募集中 残席1 終了しました。
12月16日)13:00〜16:00   参加者募集中 残席1名 終了しました。


 
                    
 
 
 
 
 
 
 
Bar à manjer  Amazigh (夜のCooking Class) 
vol.5  スケジュール
『 SUSHI  BAR  』 
12月の夜の部はちょっとパーティ気分で盛り上がりませんか!
海外に行くとちょっと変な日本食屋の看板、見かけますよね?すしも同様。
でも、ポップな感じで嫌いじゃないです。
そんなわけで” SUSHI BAR " 開店します! 
カルフォルニア、韓国のキンパ、クスクス寿し…いろいろな変わり寿司をつまみながらお酒を楽しみましょう。  
  2 7 日(金)19:00〜   参加者募集中  あと1名  終了しました。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11月の料理教室のスケジュール 『ビーツ色に染まる東欧風レシピ』
・東欧風前菜 ブリニ添え
・ウクライナ風ボルシチ
・ペリメニ(ロシア風水餃子) など。
 Amazigh
11月23日(金祝)13:00〜16:00  参加者募集中   終了しました。
                            満席になりました  merci!
11月24日(土)13:00〜16:00   参加者募集中  終了しました。
12月   1日()13:00〜16:00   参加者募集中 
                       満席になりました  merci!


 
 
 
 
 
 
 
Bar à manjer  Amazigh (夜のCooking Class) 

vol.4  スケジュール

『Chaussons & Cie エスニックな包み揚げをつまむ』 

パリのマルシェのお惣菜でもよく見かける北アフリカのブリックやレバノン風など、
パイ生地や春巻きの皮で具を巻いて揚げたエスニックなおつまみを作ります。
その他、温かいスープなど用意してお待ちしております。


  11日(金)19:00〜   参加者募集中
 
10月の料理教室のスケジュール 『 南フランスの旅とおみやげレシピ 』

  Amazigh
  10月27日(土) 13:00〜16:00    残席1名 満席になりました。merci !  
                                        終了しました。
   28日(日) 13:00〜16:00 参加者受付中 終了しました
 11月3日(土) 13:00〜16:00 残席 満席になりましたmerci !
 
 
 
 
 
 
 
Bar à manjer  Amazigh (夜のCooking Class)    
 10月12日(金) 19:00〜   参加者受付中  終了しました。


9月料理教室『 Aperitivoからはじまる秋の夜長レシピ 』

 メニュー
・ピアディーナ …薄く焼いた生地にハムやチーズ、サラ
ダを挟んで。
・イタリア風お惣菜 数種

・デザート など


9月15日(土)13:00〜16:00 18 : 00〜に変更になりました。終了しました。

9月22日(土)13:00〜16:00   参加者受付中です。  終了しました。
9月23日(日)13:00〜16:00   参加者受付中です。 終了しました